
待望の亀泉酒造・亀の尾が入荷しました。サラッとした優しい味わい。
2017年以来の発売になります。サラッとした優しい味わいをお楽しみ下さい。
2017年以来の発売になります。サラッとした優しい味わいをお楽しみ下さい。
美味しい高知の地酒の新酒がぞくぞく入荷しています。中でも特徴のある商品を今回撰んでいますので順次紹介させていただきます。まずは香南市赤岡・高木酒造純米吟醸フュージョン・LOVELYまずは色でお楽しみ下さい。
雄町米の使い方に仙頭酒造場さんの挑戦の姿が伺えます。らしさが表現されていると思います。
本日、亀泉酒造さんの純米吟醸原酒CEL-24生酒、令和3年3月付と令和2年12月付の飲み比べをしてみました。なぜか、商品のラベルにもなってい...
高知県酵母CEL-24と美丈夫の良さ両方を生かした新しいプロダクトが誕生しました。
高知の地酒を飲んでみて下さい。高知の水・米・酵母は一級品、自然豊かな国ならではの味をどうぞ。
亀泉さんの代表作と言えばもちろん純米吟醸生原酒CEL-24です。りんごやパイナップルを思わせる爽やかでキレ味ある味わい。CEL-24酵母が高...
りんごやパイナップル薫る日本酒、CEL-24で有名な高知県土佐市の亀泉酒造さんの醸造工程を見学させてもらうために訪問。 そこで薫る元の酵母を初めて見る。
270年の社歴で初めて生酒を今回予約制で300セット限定で3月下旬にメーカー蔵出しで販売。県下トップの酒質管理と技術ならば美味しいはず、お見逃しなく。
現在、高知にはクラフトビール醸造所が3箇所になりました。今回はそのうちの一つ仁淀川町下名野川にあるBLUE BREW・ブルーブルーさんにお伺...