ラベルがいいでしょ。土佐の青い海の近くにある高木酒造のイメージにピッタリ、デザイナーさんとの Çoncept Workers Selection第二段です。
香りはフルーティーな果実を思わせる。爽やかな洋梨といった感じ、口当たりは柔らかくサラットしており、舌先で辛味を感じ、その後、少し強めの酸を舌の前方中心部で心地よく感じ、余韻を残してくれる。温度が常温に近づくにつれて甘みと酸味が増してくる。サザエの壺焼きなど魚介類の焼き物・いかの素焼き・イタリアンとの相性が良いよう。キリッと冷やしたほうが良い。美味しい。
アルコール度数・・・16度 日本酒度・・・+1
酸度・・・・・・・・1.6 原料米・・・・広島産千本錦
精米歩合・・・・・・60% 適温・・・・・8°~
アミノ酸・・・・・・0.8 酵母・・・・・高知県酵母・AÇ-95
高木酒造株式会社 S×A生 豊の梅・・・720ml・・・税込1,770円
1.8L・・・・・税込3,420円
ご注文・お問合せは下記よりお願いします。
http://ino-daikokuya.co.jp/news/?page_id=28