仁淀川流域宝物蔵 料理編 土佐料理まなべ
当日、司牡丹の日本酒メニューに合わせた料理を御覧ください。赤い文字は今回のこだわりの食材。
先付・・・黄身酒盗和え
司牡丹 純米仁淀ブルー
前菜・・・法蓮草おひたし・鮎甘露煮・鯖棒寿司・岩石玉子・柿南瓜
純米大吟醸 華麗 司牡丹
お椀・・・土瓶し雉入り
純米酒 AMAOTO
造り・・・鰹・長太郎貝ほか
特別純米 自由は土佐の山間より
煮物・・・田芋茶巾揚げ・振り柚子・三度豆
純米酒 ひやおろし 秋季限定
焼き物・・・黒牛のみそ焼き ピーマン・生姜
生酛純米 かまわぬ 冷
揚げ物・・・さんま南蛮揚げ にら酢
生酛純米 かまわぬ 燗
食事・・・芋飯
赤だし・・・なめこ
フルーツ・・・新高梨みつ煮
純米酒 Omachi13
素材の盛り合わせ・・・スィートポテト・大根・りゅうきゅう・小松菜・にら豚
杜氏ご自慢酒・・・大吟醸原酒 黒金屋 夏季限定
さんま南蛮揚げ・新高梨のみつ煮の写真がありません。残念・申し訳ありません。
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