リョウマの休日~自然体験キャンペ-ン2ndシーズンの開幕戦が先週の土曜日、仁淀川エリアで始まりました。昼過ぎまでの雨で足元が最悪の中、来場頂きました皆様、ありがとうございました。
大国屋酒店はこのイベントで仁淀川流域の酒蔵4社の純米吟醸酒の飲み比べセットをメインに日本酒のアピールをさせてもらいました。
20ml✕4
司牡丹純米吟醸 美薫
瀧嵐純米吟醸
亀泉純米吟醸 吟麓 生
酔鯨純米吟醸 吟麗 生
同ボトル720ml売り。
今回、来場のお客さんは愛媛県の方が多く来られており、ボトル商品をお土産にと購入頂きました。
来店みなさんには高知酵母の種類、特徴。 高知18蔵の紹介、中でも仁淀水系4社を中心に紹介。なぜ淡麗辛口の味が高知の味となったか、これから2021年に日本酒の評価基準にグルコース別が導入され、口に含む酒から飲む酒の評価も加わる事などを説明させてもらいました。
少しは貢献できたかな?
土佐地酒のお問い合わせはこちらからどうぞ。
http://ino-daikokuya.co.jp/news/?page_id=28