11月は朝、晩の冷え込みが進んできそうなので純米酒を多目にオススメする事としました。幅広い温度帯で楽しめるのは日本酒の特徴の一つなのでお試しあれ!
寒い日には野菜がたっぷりと取れて、魚・肉どちらでもお好みの鍋にして冷でも燗でもその時の気分次第で一杯といきたいですね。こんなふうに書くと大酒飲みみたいですが私は強くありません・・・
では商品紹介します。
仙頭酒造場
土佐しらぎく 斬辛 特別純米 720ml・・・税込1,450円
原料米 広島県産八反錦100%使用 精米歩合 60%
アルコール分 15度
司牡丹酒造
純米酒 司牡丹 仁淀ブルー 720ml・・・税込1,430円
精米歩合 65% アルコール分 16度
高木酒造
土佐金蔵 純米酒 720ml・・・税込1,285円
原料米 アケボノ100% 精米歩合 65%
アルコール分 15度
豊能梅 純米吟醸酒 いとをかし生酒 720ml・・・税込1,540円
精米歩合 60% アルコール分 14度
高知県酵母 CEL-24
亀泉酒造
特別純米 亀泉 720ml・・・税込1,540円
精米歩合 60% アルコール分 15.5度
高知県酵母 AA-41・A-14
お問い合わせは大国屋酒店によろしくお願いいたします。
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