お知らせ!今年も高知県の酒造好適米土佐麗米を100%使用しCEL-24酵母で醸された亀泉 純米吟醸生原酒CEL-24 720mlと1.8Lがタンク1本のみの数量限定商品として販売されます。大国屋酒店にも少量でありますが入荷しますのでお早めにご予約いただけますようにお願いいたします。
昨年のスペックと比較してみるとアミノ酸度が0.2低くなっているようです。レギュラー商品(八反錦)との違いを比較してみるのも面白いと思います。全て高知県産のCEL-24をどうぞ。土佐麗米は酸が出やすい酒米と聞いているので硬い今年の酒米が日本酒度マイナス14でどんなになっているでしょう。個人的にとても興味があるところです・・・
亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 土佐うらら 720ml・・・税込1,875円
亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 土佐うらら 1.8L・・・・・税込3,750円
アルコール度数・・・14度 日本酒度・・・・-14
酸度・・・・・・・・1.5 アミノ酸度・・・0.8(ここが昨年1.0)
精米歩合・・・・・・50% ピンクラベル
(写真は令和3BY商品の空瓶)
(レギュラー商品)
お問い合わせは大国屋酒店によろしくお願いいたします。
メールアドレス daikokuya@cotton.ocn.ne.jp
電話番号 088-892-0316
HP ino-daikokuya.co.jp