文本酒造さんの土佐麗米使用酒、日乃出桃太郎 特別純米 鬼ころし入荷。

文本酒造さんの高知県酒造好適米 土佐麗米使用第二弾。精米歩合は同じ60%にもかかわらずこの味の違いができました。酵母も高知県産の違うものを使用し、今迄の土佐麗にはない甘みを全面に出しつつ、日本酒度+15の切れ切れの味わいを実現。鬼ころしの本当の味をご自分の味覚でお試し下さい。土佐麗純米吟醸うすにごり生と特別純米 鬼ころしの飲み比べは日本酒好きには必須かと思います。

お求めは大国屋酒店へ。 お問い合わせはこちらからお願いいたします。

http://ino-daikokuya.co.jp/news/?page_id=28

 

文本酒造株式会社

日乃出桃太郎 特別純米 鬼ころし 1.8L     税込2,980

日乃出桃太郎 特別純米 鬼ころし 720ml     税込1,615

アルコール度数・・・16.5度        日本酒度・・・・・+15

酸度・・・・・・・・1.6         アミノ酸・・・・・1.4

原料米・・・・・・・土佐麗(高知県産)  精米歩合・・・・・60%

酵母・・・・・・・・高知県酵母      適温・・・・・・・8°~50°特に常温をオススメ