3月の大国屋酒店のオススメは、薫る生酒、亀泉まつりと題して仁淀川流域の酒蔵である亀泉酒造さんの代名詞の生酒の数々の中から土佐酒アドバイザー中岡が6種類を取りあげてみました。 地元の水・米・酵母の特徴を十分に熟知し、それを生かした酒造りから造られるフルーティーで薫り高く、フレッシュで爽やかな飲み口の日本酒は幅広い層の日本酒ファンを魅了しています。また、日本だけに留まらず香港・中国・フランス・アメリカの人々にも請け入られており、まだまだ増えているようです。皆さんもCEL-24プラスワンと考えて、好みの味を手に取って探してみて下さい。
純米大吟醸 兵庫山田錦 生 720ml・・・税込2,005円 酵母CEL-19
純米大吟醸 亀の尾 生 720ml・・・・・税込1,980円 酵母CEL-19・A-14
純米吟醸 吟麓 生 720ml・・・・・・・税込1,815円 酵母CEL-19
純米吟醸原酒 生 高育63号 720ml・・・税込1,705円 酵母AA-41
純米吟醸原酒 CEL-24 生酒 720ml・・・税込1,7005円 酵母CEL-24
純米吟醸無濾過生原酒 720ml・・・・・・税込1,565円 酵母AC-95
お問い合わせ・ご注文は大国屋酒店にお願い致します。
メールアドレス daikokuya@cotton.ocn.ne.jp
電話番号 088-892-0316
HP ino-daikokuya.co.jp