仁淀川流域宝物蔵 料理編 土佐料理まなべ

仁淀川流域宝物蔵 料理編 土佐料理まなべ

当日、司牡丹の日本酒メニューに合わせた料理を御覧ください。い文字は今回のこだわりの食材。

先付・・・黄身酒盗和え

司牡丹 純米仁淀ブルー

 

前菜・・・法蓮草おひたし・鮎甘露煮・鯖棒寿司・岩石玉子・柿南瓜

純米大吟醸 華麗 司牡丹

お椀・・・土瓶し雉入り

純米酒 AMAOTO

造り・・・鰹・長太郎貝ほか

特別純米 自由は土佐の山間より

煮物・・・田芋茶巾揚げ・振り柚子・三度豆

純米酒 ひやおろし 秋季限定

焼き物・・・黒牛のみそ焼き ピーマン生姜

生酛純米 かまわぬ 冷

揚げ物・・・さんま南蛮揚げ にら

生酛純米 かまわぬ 燗

 

食事・・・

赤だし・・・なめこ

フルーツ・・・新高梨みつ煮

純米酒 Omachi13

 

素材の盛り合わせ・・・スィートポテト大根りゅうきゅう小松菜にら

杜氏ご自慢酒・・・大吟醸原酒 黒金屋 夏季限定

さんま南蛮揚げ・新高梨のみつ煮の写真がありません。残念・申し訳ありません。

 

いかがでしたか。司牡丹酒造のお問い合わせは。こちらからどうぞ。

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