令和5年に収穫された高知県の酒造好適米土佐うららと高知県酵母CEL-24で醸された高知の地酒が本日、入荷しました。昨年より酸度・アミノ酸度ともに高く出ているようで、本来の姿に戻ったのか期待できます。やはり年々違った味だから楽しめるといつも言っている西原杜氏さんの笑っている顔と言葉が頭に浮かんできます。
数量限定商品になりますので早目のご購入をお勧めします。(比較用に数本4BYがありますので気になる方はどうでしよう。)
左から4BY(土佐うらら)・中5BY(土佐うらら)・右通常のCEL-24(八反錦)
亀泉酒造
亀泉CEL-24土佐うらら純米吟醸原酒 生酒 720ml・・・税込1,875円
亀泉CEL-24土佐うらら純米吟醸原酒 生酒 1.8L・・・・税込3,750円
飲んで感想をまた書きたいと思います。まずは皆さんに連絡させてもらいます。
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