大国屋酒店2月のオススメ!

 大国屋酒店では2月も新酒を中心に紹介していきます。どれも寒い冬の濃い味付けの料理に負けない清酒を選んでみました。鍋物や野菜や魚の煮物と油と赤身のバランスの取れている鯨のすき焼きなどと合わせてみて下さい。あなたはどれにどれを合わせますか?

 そして開催日時があとわずかになってきましたが引き続き口福の土佐 御朱飲めぐりを 令和6年3月3日までやってます。当店は高知酒造さんの製品が対象となりますのでよろしくお願いいたします。

無手無冠酒造

無手無冠 特別純米 720ml・・・税込1,455

アルコール度数・・・16.5度   精米歩合・・・60%

日本酒度・・・・・・+4.4    酸度・・・・・1.9

アミノ酸度・・・・・1.3     酒米・・・・・吟の夢

酵母・・・・・・・・A-14

 

亀泉酒造

亀泉 土佐うらら CEL-24 純米吟醸生原酒 720ml・・・税込1,875

アルコール度数・・・14度    精米歩合・・・50%

日本酒度・・・・・・-15     酸度・・・・・1.9

アミノ酸度・・・・・1.1     酒米・・・・・土佐麗

酵母・・・・・・・・スーパーCEL-24・CEL-24

 

有光酒造

安芸虎 純米大吟醸 (赤虎) 720ml・・・税込3,300

アルコール度数・・・16.5度   精米歩合・・・山田錦40%

精米歩合・・・雄町50%     日本酒度・・・・・・+2    

酸度・・・・・1.8        アミノ酸度・・・・・1.1

 

土佐酒造

桂月 超辛口特別純米 しぼりたて生原酒 720ml・・・税込1,360

アルコール度数・・・18度    精米歩合60%

日本酒度・・・・・・+11

 

お問い合わせは大国屋酒店によろしくお願いいたします。

メールアドレス daikokuya@cotton.ocn.ne.jp

電話番号     088-892-0316

HP       ino-daikokuya.co.jp